Автор Тема: Ветряная оспа  (Прочитано 345 раз)

Оффлайн Diagnoz

  • Администратор
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 119
  • Карма: +0/-0
Ветряная оспа
« : 04 Сентябрь 2015, 13:54:46 »
Ветряная оспа, или попросту ветрянка – острое инфекционное заболевание, вирус которой малоустойчив к внешним воздействиям, то есть вне организма погибает в течение нескольких часов. Ветрянкой чаще болеют дети, они же и легче её переносят, а вот у взрослых, или у детей с ослабленным иммунитетом, болезнь может привести к тяжёлым осложнениям.

Передаётся ветрянка воздушно-капельным путём, то есть при непосредственном контакте с ребёнком, больным ветряной оспой. При разговоре, чихании, кашле ребёнок выделяет в окружающую среду возбудители, которые через верхние дыхательные пути проникают в организм здорового человека.

Симптомы болезни появляются не сразу, а только через 10-21 день, так называемый инкубационный период, при этом человек может заразить других, сам не зная, что он болен. Заразен ребёнок не всё время, а только за пару дней до видимых проявлений болезни, и до 5-го дня с момента возникновения последних элементов сыпи. Повторное заболевание этой болезнью редки, у человека переболевшему ветрянкой, появляется стойкий иммунитет к этой болезни.
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2016, 11:18:23 от Diagnoz »